Chifelini

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

I chifelini vengono preparati sopratutto per festeggiare il Carnevale. Sono dolcetti molto semplici da preparare serviti con l’immancabile zucchero a velo. Ecco i passaggi per la ricetta dei chifelini.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate.

  2. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l'impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente.

  3. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

Consigli

Dolce originario della zona di Trieste ma anche del Trentino.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963