Gamberi con fagioli alla friulana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Riviera del Brenta Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

I gamberi di fiume con fagioli alla friulana si preparano con i fagioli uniti all’ alloro e rosolati con un battuto di lardo e cipolla. In pochi minuti avremo ottenuto una preparazione di fagioli a cui porre in centro i gamberi. Ecco i passaggi per i gamberi di fiume con fagioli alla friulana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare i fagioli con l'alloro e un quarto di cipolla. Rosolare un battuto di metà lardo, cipolla; unirvi i fagioli lessati senza la loro acqua, 1 cucchiaino d'aceto, sale, pepe. Far prendere sapore.

  2. A parte rosolare il lardo rimasto con l'aglio ed unirvi i gamberi, sale e pepe; sfumare col vino. Rovesciare i fagioli in un grande piatto e disporre al centro i gamberi.

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