Spaghettini ai bruscandoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 366 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghettini ai bruscandoli vanno preparati con i germogli di luppolo che vengono fatti saltare nell’aglio e successivamente vengono insaporiti con il peperoncino prima di essere uniti agli spaghetti scolati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghettini ai bruscandoli.
Ingredienti
- Spaghettini 350 g
- Peperoncino fresco 2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Germogli di luppolo 150 g
Preparazione
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Far scaldare una pentola con 1 cucchiaio di olio. Dopo aver lavato ed asciugato i germogli del luppolo farli saltare nell'olio. Aggiungere i peperoncini spezzettati con le mani.
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Nel frattempo cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata. Una volta scolata la pasta (al dente!), saltare gli spaghetti in padella, mescolare velocemente e servire.
Domande frequenti
Come pulire i bruscandoli?
I bruscandoli vanno lavati sotto l'acqua fredda e asciugati tamponandoli con uno strofinaccio. Tagliate, infine, i bruscandoli: conservate le foglioline tenere del gambo, la cimetta e qualche centimetro del fusto sotto la cimetta.