Collo di cappone ripieno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Curtefranca rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

Il collo di cappone ripieno è una preparazione classica che richiede una lunga cottura, ecco come preparare questa ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti della farcitura, avvolgerli in carta stagnola e lessarli per 15 minuti, poi regolare l'impasto di sale e pepe.

  2. Pulire la pelle di cappone privandola del grasso e dell'eventuale carne ancora attaccata, poi chiuderla ad un'estremità e farcirla con 1/6 del ripieno preparato, chiudere al termine anche l'altra estremità, eliminando la pelle in eccesso.

  3. Procedere a farcire tutte le pelli poi sistemarle in una teglia unta d'olio con due mestoli di brodo di pollo e lo scalogno e cuocere in forno a 180 °C per almeno un'ora, bagnandole ogni tanto col liquido di cottura ed aggiungendo altro brodo se necessario.

  4. Servire il collo di cappone ben caldo tagliato a fette e bagnato col liquido di cottura.

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