Uova sode partenopee
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Un antipasto veloce e gustoso questo di uova sode partenopee, come alternativa alle acciughe disposte a pezzetti sulla preparazione vi suggeriamo di ridurle in pasta e di decorare con questa le uova tagliate a fette.
Ingredienti
- Pomodori ramati q.b.
- Uova q.b.
- Capperi q.b.
- Acciughe (alici) q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bollire le uova in acqua e sale 10 minuti, scolare far raffreddare in acqua, quindi sgusciare e affettarle.
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Aggiungere sale, poi, porre sopra un fetta di pomodoro poco uovo, un pezzo d'acciuga senza lisca e un cappero. Pepare e aggiungere basilico, mescolare il tutto e servire.