Ricetta Coniglio all'Ischitana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 606.5 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Il coniglio all’ischitana si prepara tagliando il coniglio in pezzi e rosolandolo con l’aglio in padella, verrà poi aggiunto il vino e quando questo sarà evaporato si uniranno i pomodori e gli odori. Ecco i passaggi del coniglio all’ischitana.
Ingredienti
- Coniglio di peso medio 1
- Pomodori ramati 500 g
- Vino bianco 2 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Aglio 2 spicchi
- Basilico tritata qualche foglia
- Peperoncino fresco qualche pezzetto
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliare a piccoli pezzi il coniglio, sciacquarlo in acqua e aceto e asciugarlo.
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Imbiondire l'aglio "vestito" nell'olio in un largo tegame; toglierli e rosolare a fuoco vivo i pezzi di coniglio facendo in modo che tutti siano ben coloriti; aggiungere il vino e farlo sfumare.
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Versare i pomodorini spezzettati, salare, pepare, infine aggiungere gli odori. Lasciar cuocere per circa mezz'ora. Servire tiepido.
Domande frequenti
Cosa abbinare al coniglio all'ischitana?
Il coniglio all'ischitana è una pietanza che si abbina molto bene a ingredienti saporiti come pomodori, olive, carciofi e peperoni.
Quale vino bere con il coniglio all'ischitana?
Al coniglio all'ischitana si abbinano bene vini dalla struttura media e di buona freschezza, caratteristiche che gli permettono di abbinarsi al piatto senza il rischio di sovrastarne il sapore.