Panzerotti con castagnaccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
I panzarottini di castagnaccio sono una preparazione tradizionale campana che si prepara bollendo e passando le castagne e utilizzandole come farcitura per i quadratini di pasta preparati a parte che verranno poi fritti. Ecco i passaggi per i panzarottini di castagnaccio.
Ingredienti
Per il ripieno
- Castagne 400 g
- Rosmarino 1 rametto
- Cannella in polvere 1 punta di cucchiaino
- Caffè 1 tazza
- Liquore Strega 1⁄2 bicchiere
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Zucchero 80 g
- Scorza di limone 1 manciata
Per la pasta
Preparazione
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Sbucciare le castagne bollite in abbondante acqua con il rametto di rosmarino e un po' di sale. Passare le castagne nel passatutto e poi impastare i vari ingredienti. Preparare con farina, uovo e acqua un impasto sodo.
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Ottenere con il matterello una sfoglia sottile, con uno stampo ritagliare dei dischi che farciremo con il composto di castagne, ripiegare poi i dischi creando delle mezzelune, chiudere bene i bordi bagnati con l'albume di uovo e friggere in olio bollente.
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Mettere a sciogliere il miele per cospargere i panzarottini ancora caldi, infine guarnire con zucchero a velo.