Panesiglio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di lievitazione40 min di cottura
Il panesiglio è un dolce campano che tra gli ingredienti comprende anche la buccia di limone ammollata nel latte. Si prepara l’impasto del dolce e lo si lascerà lievitare prima di cuocerlo in forno, al termine verrà servito dopo il raffreddamento. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del panesiglio.
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Uova 7
- Lievito di birra fresco 25 g
- Burro 250 g
- Zucchero 250 g
- Latte intero 200 g
- Uvetta 100 g
- Zucca a piacere
- Scorza di limone 1
Preparazione
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Ammorbidire per 6 ore la buccia di limone nel latte e passare poi tutto al setaccio. Impastare la farina con il lievito sciolto nel latte, aggiungendo le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e fatto a pezzetti e la frutta candita.
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Far ben lievitare l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio. Riprendere l'impasto, lavorarlo un poco con le mani senza usare mixer.
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Far lievitare nuovamente per 2-3 ore ed infine infornare a forno medio (180 °C) fino a doratura. Servire raffreddato.