Panesiglio

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di lievitazione40 min di cottura

Il panesiglio è un dolce campano che tra gli ingredienti comprende anche la buccia di limone ammollata nel latte. Si prepara l’impasto del dolce e lo si lascerà lievitare prima di cuocerlo in forno, al termine verrà servito dopo il raffreddamento. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del panesiglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ammorbidire per 6 ore la buccia di limone nel latte e passare poi tutto al setaccio. Impastare la farina con il lievito sciolto nel latte, aggiungendo le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e fatto a pezzetti e la frutta candita.

  2. Far ben lievitare l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio. Riprendere l'impasto, lavorarlo un poco con le mani senza usare mixer.

  3. Far lievitare nuovamente per 2-3 ore ed infine infornare a forno medio (180 °C) fino a doratura. Servire raffreddato.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963