Risotto ai friarielli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Il risotto ai friarielli viene preparato scaldando i friarelli per scolarli conservando l’acqua e quindi tagliandoli a piccoli pezzi che andranno uniti in padella con aglio rosolato lasciando insaporire lentamente. Ecco i passaggi per il risotto ai friarelli.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Friarielli 600 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Burro 50 g
- Cipolla bianca 1
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Formaggio pecorino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldare i friarielli, scolarli conservando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi. Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente.
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A parte, in in'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco e farlo evaporare completamente.
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Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale. A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.