Pollo all'acqua di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taurasi DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Il pollo all’acqua di mare è un’originale ricetta calabrese dove il sapore è dato al pollo da acqua di mare, dopo essere stato pulito e farcito con un composto di fegatini e salsiccia tritati e uniti agli aromi, il pollo verrà cotto al forno spruzzato con acqua di mare.
Ingredienti
- Pollo 1 kg
- Salsiccia 250 g
- Pancetta 50 g
- Rosmarino a piacere
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Acqua di mare 1 l
Preparazione
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Pulite, sventrate e fiammeggiate il pollo. Farcitelo quindi con un ripieno composto dai fegatini tritati e amalgamati con la salsiccia, la pancetta, il rosmarino, uno spicchio d'aglio pestato nel mortaio, uno spruzzo d'olio d'oliva.
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Spennellate il pollo con altro olio e cuocete in forno a calore moderato per circa 45/50 minuti spruzzando di tanto in tanto con acqua di mare, che farà le veci del sale.