Spaghetti con la mollica

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 409 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 409 kcal
Carboidrati 71 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 14,2 g
Grassi 9,2 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 3 g

Gli spaghetti con la mollica sono un primo piatto pratico e ricco di gusto, tipico della Calabria e più in generale dell’Italia meridionale. Si tratta di un piatto con una marcia in più, saporito ed energetico a sufficienza per affrontare al meglio il resto della giornata. Una deliziosa variante è rappresentata dagli spaghetti con acciughe e mollica.

Come fare gli spaghetti con la mollica

Gli squisiti spaghetti con la mollica si preparano bollendo l’acqua per la pasta mentre realizzeremo un soffritto con l’aglio e l’olio. Cuoceremo la pasta, scolandola al dente, e la condiremo con il composto, oltre che con il pangrattato fatto scaldare nella stessa padella del soffritto. Ecco tutti i passaggi per gli spaghetti alla mollica illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo preparate un soffritto sbucciando l'aglio, tagliandolo fine in una padella con l'olio e facendolo dorare.

  2. A questo punto cuocete la pasta in pentola per il tempo indicato sulla confezione e scolatela abbastanza al dente, versandovi poi sopra l'olio e l'aglio.

  3. Nella padella in cui si è soffritto l'aglio mettete due cucchiai di pane grattugiato a tostate sul fuoco per qualche secondo, distribuitelo poi sulla pasta e mescolate.

  4. Cospargete infine di formaggio grattugiato a piacere  e servite in tavola; se gradite insieme all'aglio è possibile rosolare anche due acciughe salate private delle lische e schiacciate con una forchetta.

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