Spaghetti con la mollica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 409 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti con la mollica sono un primo piatto pratico e ricco di gusto, tipico della Calabria e più in generale dell’Italia meridionale. Si tratta di un piatto con una marcia in più, saporito ed energetico a sufficienza per affrontare al meglio il resto della giornata. Una deliziosa variante è rappresentata dagli spaghetti con acciughe e mollica.
Come fare gli spaghetti con la mollica
Gli squisiti spaghetti con la mollica si preparano bollendo l’acqua per la pasta mentre realizzeremo un soffritto con l’aglio e l’olio. Cuoceremo la pasta, scolandola al dente, e la condiremo con il composto, oltre che con il pangrattato fatto scaldare nella stessa padella del soffritto. Ecco tutti i passaggi per gli spaghetti alla mollica illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Aglio 2 spicchi
- Pane 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo preparate un soffritto sbucciando l'aglio, tagliandolo fine in una padella con l'olio e facendolo dorare.
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A questo punto cuocete la pasta in pentola per il tempo indicato sulla confezione e scolatela abbastanza al dente, versandovi poi sopra l'olio e l'aglio.
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Nella padella in cui si è soffritto l'aglio mettete due cucchiai di pane grattugiato a tostate sul fuoco per qualche secondo, distribuitelo poi sulla pasta e mescolate.
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Cospargete infine di formaggio grattugiato a piacere e servite in tavola; se gradite insieme all'aglio è possibile rosolare anche due acciughe salate private delle lische e schiacciate con una forchetta.