Cialledda pugliese (Acquasale)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
La cialledda viene preparata con pomodori che cuoceremo con cipolla e prezzemolo. Il composto verrà versato nelle scodelle individuali con una spolverata di origano e servito caldo in tavola. Ecco i passaggi della cialledda.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Pomodori ramati q.b.
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua 1 l
Preparazione
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Iniziamo a preparare la cialledda tagliando i pomodori per porli in una ciotola.
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Poniamo attenzione se sia i semi che il succo dei pomodori vengano raccolti interamente nella ciotola.
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Aggiungiamo quindi sale, pepe, origano, olio e prezzemolo ed infine la cipolla e lasciamo marinare per qualche minuto.
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Tagliamo il pane raffermo a pezzetti e poniamolo nella marinata.
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Sopra ogni fetta di pane porremo quindi un poco di cialledda e dopo averlo fatto ammorbidire potremo servire.
Consigli
La cialledda fredda condivide tra Puglia e Basilicata il suo grande successo. E' una ricetta molto economica tipica delle tradizioni di un tempo grazie al suo sapore rustico e classico.