Capretto al forno con muscari

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura

Il capretto al forno con i muscari si prepara pulendo e lasciando a bagno i muscari mentre disporremo in una teglia il capretto per poi cuocere in forno con aglio e verdure. Ecco tutti i passaggi per il capretto al forno con i muscari.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i muscari, lavateli e intaccateli con un taglio a croce in basso. Lasciateli in acqua fredda per 30 minuti poi cuoceteli in acqua bollente, salateli e teneteli da parte.

  2. Intanto lavate il capretto spezzettato e disponetelo in una teglia; aggiungete i muscari ed il pane a pezzetti amalgamando il tutto, aromatizzando con aglio e prezzemolo tritati grossolanamente.

  3. Pepate e condite con l'olio e cospargete la superficie con la mollica unita al pecorino.

  4. Cuocete in forno già caldo per il tempo necessario e aggiungete, se necessario, un po' d'acqua. Al termine sella cottura servire subito in tavola.

Consigli

I muscari sono volgarmente conosciuti come lampascioni.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963