Rafanata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 194.2 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La rafanata si realizza con patate tagliate a fette sottili e messe in padella con olio e sale aggiungendo infine il rafano grattugiato e le uova ed amalgamando il tutto prima di servire. Ecco i passaggi per la ricetta rafanata.
Ingredienti
- Rafano radice 1
- Uova 8
- Patate 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette sottili e passatele in padella con l'olio e il sale. Dopo una decina di minuti, aggiungete il rafano grattugiato e le uova leggermente sbattute con la forchetta.
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Amalgamate il tutto e cuocete come si fa con una comune frittata. Potete cuocere anche in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti. tagliate a fette come se fosse una torta e servite. La rafanata si puo' mangiare anche fredda.
Domande frequenti
Come si conserva la rafanata?
È consigliabile mangiare la rafanata appena fatta, ma si può anche conservare in frigo fino a due giorni. Se ne sconsiglia la congelazione.