Galletto ripieno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Il galletto ripieno si realizza friggendo le frattaglie del pollo e poi unendole ad uovo, formaggio, erbe aromatiche e aglio e infine usando il composto per farcire il galletto che andrà cotto in casseruola con la salsa di pomodori. Ecco i passaggi per il galletto ripieno.
Ingredienti
- Galletto 1
- Galletto rigaglie q.b.
- Uova 2
- Pane q.b.
- Passata di pomodoro 800 g
- Formaggio pecorino q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite per bene il galletto e fiammeggiatelo. Preparate l'impasto per il ripieno, soffriggendo prima le frattaglie.
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Impastate le frattaglie soffritte con l'uovo, il formaggio, il prezzemolo, la mollica del pane sbriciolata, l'aglio, il sale e il pepe.
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Riempite il galletto e cuocetelo nell'olio fino a che apparirà dorato. Aggiungete la salsa di pomodori e proseguite la cottura in una casseruola per circa un'ora.
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Una parte del sughetto potrà essere utilizzata per condire un piatto di pasta fatta in casa (orecchiette, strascinati, macquarnara).
Consigli
Il galletto ripieno è un altro esempio di come, per farcire alcune pietanze, vengano utilizzate parti meno nobili dell'animale, ma in questo caso come spesso accade vengono unite ad un'altra serie di invitanti ingredienti che le rendono molto appetitose.