Cappelle di funghi al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 45 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le cappelle di funghi al forno si preparano pulendo le cappelle e farcendole con i gambi tritati con pangrattato, quindi passando nel forno. Scopriamo come realizzare la ricetta in pochi passaggi.
Ingredienti
- Funghi porcini grosse cappelle 8
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Pane q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Privare i funghi del gambo e lavare accuratamente le cappelle dei funghi per togliere l'eventuale terra rimasta aderente, poi asciugarle.
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Mondare e lavare il prezzemolo e tritarlo insieme con l'aglio e i gambi dei funghi; mettere il ricavato in una terrina, unire due cucchiaiate di pane grattugiato, tre cucchiaiate di olio, sale e peperoncino secondo i gusti: mescolare, amalgamando gli ingredienti.
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Irrorare il fondo di una pirofila con due cucchiaiate di olio e poi accomodarvi, in un solo strato, le cappelle dei funghi badando che la parte vuota sia rivolta verso l'alto.
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Distribuire il composto preparato sulle cappelle, irrorarle con qualche cucchiaiata di olio, spolverizzarle con un poco di origano.
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Mettere il recipiente in forno già caldo a 160 °C, lasciandovelo per circa 10 minuti. Servirle calde, sole o con della carne ai ferri.