Cappelle di funghi al forno

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 45 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 45 kcal
Carboidrati 6,3 g
di cui zuccheri 6,2 g
Proteine 3,2 g
Grassi 0,5 g
di cui saturi 0,1 g
Fibre 1 g

Le cappelle di funghi al forno si preparano pulendo le cappelle e farcendole con i gambi tritati con pangrattato, quindi passando nel forno. Scopriamo come realizzare la ricetta in pochi passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Privare i funghi del gambo e lavare accuratamente le cappelle dei funghi per togliere l'eventuale terra rimasta aderente, poi asciugarle.

  2. Mondare e lavare il prezzemolo e tritarlo insieme con l'aglio e i gambi dei funghi; mettere il ricavato in una terrina, unire due cucchiaiate di pane grattugiato, tre cucchiaiate di olio, sale e peperoncino secondo i gusti: mescolare, amalgamando gli ingredienti.

  3. Irrorare il fondo di una pirofila con due cucchiaiate di olio e poi accomodarvi, in un solo strato, le cappelle dei funghi badando che la parte vuota sia rivolta verso l'alto.

  4. Distribuire il composto preparato sulle cappelle, irrorarle con qualche cucchiaiata di olio, spolverizzarle con un poco di origano.

  5. Mettere il recipiente in forno già caldo a 160 °C, lasciandovelo per circa 10 minuti. Servirle calde, sole o con della carne ai ferri.

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