Pasta con baccalà e pomodoro

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura

La pasta al pomodoro e baccalà è un ricco e originale primo piatto della cucina lucana, che si prepara per celebrare qualche occasione importante. Un piatto molto saporito, ma al tempo stesso delicato e per nulla pesante, preparato di solito con i vermicelli. E se amate il baccalà, provatelo anche in versione polpette.

Come fare la pasta al pomodoro e baccalà

La squisita pasta al pomodoro e baccalà si realizza cuocendo i pomodori in padella per qualche minuto prima di aggiungere il baccalà tagliato in pezzettoni, una volta cotta la salsa verrà utilizzata per condire i vermicelli scolati al dente. Ecco i passaggi per la ricetta della pasta al pomodoro e baccalà.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto con il soffritto: in una casseruola scaldate l'olio, fatevi appassire la cipolla tritata finemente e lo spicchio di aglio intero

  2. Aggiungete il pomodoro e lasciate sobbollire per una ventina minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con l'aiuto di un mestolo

  3. Trascorso questo periodo di tempo unire il baccalà tagliato in grossi pezzi e portare a cottura, cospargendolo di prezzemolo tritato e di pepe macinato al momento

  4. In una pentola lessate i vermicelli in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli al dente e conditeli con il sugo di baccalà servendoli subito in tavola

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