Pettole di Natale

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di lievitazione20 min di cottura

Le pettole di Natale sono delle frittelle tipiche di Matera e della Basilicata. Ecco i passaggi per realizzare questi dolcetti di Natale. Per iniziare a preparare i menu delle Feste!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate la farina con le patate schiacciate e il lievito, aggiungendo dell'acqua tiepida se l'impasto è troppo duro.

  2. Coprite con un panno bagnato e lasciate lievitare per 2 ore. Ricavate dall'impasto dei pezzettini che friggerete in abbondante olio ben caldo. Scolate e cospargeteli di zucchero.

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