Lagane e ceci

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di ammollo 2h 20 min di cottura

Le lagane e ceci vengono preparate ammollando i ceci in acqua mentre prepareremo le lagane con acqua, farina, sale e taglieremo quindi la pasta a strisce lughe e larghe. Ecco i passaggi per la ricetta delle lagane e ceci.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciare i ceci a bagno in acqua per dodici ore. Le lagane vanno fatte solo con acqua, farina e un pizzico di sale; impastare, stendere la sfoglia e tagliarla a fettuccine larghe un centimetro.

  2. Sciacquare e scolare i ceci, farli cuocere in una pentola senza sale. Intanto scaldare in una terrina l'olio e lo spicchio d'aglio, toglierlo quando questo imbiondisce.

  3. Aggiungere i ceci, i pomodori, le foglie di basilico e il sale. Lessare la pasta e condirla con il sugo preparato.

Consigli

Le lagane sono un tipo di pasta fresca originaria del beneventano, il cui abbinamento ideale è proprio con i ceci.

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