Taralli all'aviglianese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I taralli all’aviglianese si cucinano impastando la farina con anice, olio, liquore all’anice, uova e del sale creando dei bastoncini che verranno sagomati ad anello e quindi lessati per essere scolati una volta che saliranno a galla. In seguito li porremo in forno per 20 minuti per spolverarli poi con lo zucchero.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Anice 50 g
- Liquore all'anice 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Uova 5
- Zucchero 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbattere le uova. Impastare la farina con l'anice, il liquore all'anice, l'olio, le uova sbattute e un pizzico di sale.
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Dalla pasta ricavare dei bastoncini di 2 cm di diametro lunghi una ventina di centimetri ed unirle le estremità in maniera da realizzare un anello, buttarli in acqua bollente e scolarli quando vengono a galla.
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Deporli in una teglia e lasciarli in forno a 200 ° per circa 20 minuti, infine spolverarli con lo zucchero.