Sassi d'Abruzzo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 930 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 930 kcal
Carboidrati 113,4 g
di cui zuccheri 93,9 g
Proteine 21,8 g
Grassi 49,8 g
di cui saturi 3,9 g
Fibre 31,1 g

I sassi d’Abruzzo sono dei gustosi e irresistibili dolcetti preparati con mandorle tostate, zucchero e cacao, un mix intrigante tutto da sgranocchiare. Di solito si preparano in occasione di ricorrenze e circostanze particolari, ma possono rappresentare anche una succulenta idea per uno spuntino, una merenda o un dessert goloso. E se ci prendete gusto, segnatevi anche la ricetta delle mandorle pralinate.

Come fare i sassi d’Abruzzo

I deliziosi sassi d’Abruzzo sono realizzati con le mandorle tostate al forno o in padella e successivamente ricoperte da una mischela realizzata con acqua, zucchero e cacao. Vengono conservati in un vaso di vetro ermetico e in luogo fresco per essere consumati anche a distanza di tempo. Ecco i passaggi per preparare la ricetta dei sassi d’Abruzzo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per cominciare tostate le mandorle al forno, o anche in una padella adeguata, senza privarle delle bucce e facendo attenzione a non farle bruciare

  2. Nel frattempo in un pentolino a parte sciogliete lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua a fiamma moderata, giunto a bollore aggiungete anche il cacao

  3. Aggiungete le mandorle allo zucchero mescolando in maniera che ogni mandorla venga ricoperta uniformemente dalla miscela di zucchero e cacao

  4. A cottura completata, più o meno dopo una mezz'oretta, versate le mandorle su un piano da lavoro staccandole l'una dall'altra e lasciandole raffreddare completamente

Domande frequenti

Qual è la storia dei sassi d'Abruzzo?

I “Sassi d'Abruzzo" nascono in Sant'Egidio alla Vibrata, un piccolo paese situato, appunto, in Abruzzo. Originariamente il prodotto veniva ricavato dall'utilizzo di mandorle spezzate non più utili per la produzione di confetteria.

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