Papatilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento30 min di cottura
I papatilli vengono realizzati con il miele che verrà unito alle mandorle tostate, alla farina e alla scorza di limone. Scopriamo come realizzarli seguendo i passaggi.
Ingredienti
- Miele 500 g
- Mandorle 300 g
- Limoni 1 scorza
- Pepe q.b.
- Farina integrale 500 g
Preparazione
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Far bollire il miele, mescolarlo poi con le mandorle tostate, la scorza del limone grattugiata, pepe e la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
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Lasciare l'impasto sul piano di lavoro a raffreddare suddiviso in panetti. Successivamente porli in una teglia da forno e cuocerli a bassa temperatura, 160 °C circa, per una venina di minuti.
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Estrarre i panetti dal forno, lasciarli raffreddare per 5 minuti poi con un coltello affilato tagliarli a fette spesse circa 1 centimentro, poi lasciarli raffreddare completamente.
Consigli
I papatilli sono dolci originari della provincia di Teramo.