Polenta sulla spianatora

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura

La polenta sulla spianatora viene realizzata cuocendo la farina di mais mentre si triterà la cipolla con sedano e aglio lasciandoli poi appassire nell’olio; si uniranno basilico e salsa di pomodoro e lasceremo cuocere per 10 minuti prima di aggiungere le salsiccette affettate. Ecco i passaggi della polenta sulla spianatora.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta come al solito facendola cuocere almeno 45 minuti.

  2. Nel frattempo tritate la cipolla, il sedano e lo spicchio dell'aglio e fateli appassire nell'olio, quindi unite il basilico e la salsa di pomodoro.

  3. Cuocete il tutto per 10 minuti, poi unite le salsiccette affettate, salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco lento.

  4. Spianate la polenta cotta su un grande tagliere di legno e ricopritela con il sugo preparato.

Consigli

La polenta sulla spianatora rappresenta il massimo della cucina conviviale, quando è pronta infatti tutti i commensali seduti a tavola attaccano dal loro lato la polenta disposta al centro della tavola sulla spianadora o addirittura sulla tavola stessa, vince chi arriva prima al centro.

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