Lampascioni all'abruzzese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 4h di riposo30 min di cottura
I lampascioni all’abruzzese si realizzano mondando e lasciando riposare in acqua fredda i lampascioni. Successivamente verranno fritti in olio bollente, sgocciolati, asciugati e quindi serviti. Ecco i passaggi per la ricetta dei lampascioni all’abruzzese.
Ingredienti
- Lampascioni 500 g
- Uova 1
- Farina 00 q.b.
- Formaggio pecorino a piacere
- Aglio 1 spicchio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate i lampascioni, lavateli e lessateli in acqua bollente. Scolateli e passateli in acqua fredda, lasciandoveli per alcune ore.
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Preparate una pastella con l`uovo, farina bianca, un trito di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e pecorino grattugiato. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi immergete i lampascioni asciutti uno alla volta, ricoprendoli completamente di pastella.
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Friggete i lampascioni in abbondante olio bollente, sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito.