Fettuccine all'abruzzese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le fettuccine all’abruzzese si realizzano con un battuto preparato con pancetta e cipolla che metteremo in una casseruola con dell’olio e a cui uniremo basilico e prezzemolo tritato. Scopri i passaggi per le fettuccine all’abruzzese.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Pancetta 80 g
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Formaggio pecorino 50 g
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Fettuccine 350 g
Preparazione
-
Fare un battuto con la pancetta e la cipolla; mettere il ricavato in una piccola casseruola insieme con tre cucchiaiate di olio, soffriggere, poi unire il prezzemolo e il basilico tritati finemente. Salare e pepare.
-
Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il sugo (tenendo però presente che deve risultare ben concentrato) con un poco di acqua o di brodo.
-
Lessare le fettuccine, scolarle, metterle in una terrina, spolverizzarle di pecorino, versarvi sopra il condimento preparato, mescolare bene e servire.
Consigli
Potrete variare la tipologia di pasta, quello che fa la differenza da altre ricette è tutto nel gustoso sughetto che insaporisce la preparazione.