Fettuccine all'abruzzese

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Le fettuccine all’abruzzese si realizzano con un battuto preparato con pancetta e cipolla che metteremo in una casseruola con dell’olio e a cui uniremo basilico e prezzemolo tritato. Scopri i passaggi per le fettuccine all’abruzzese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fare un battuto con la pancetta e la cipolla; mettere il ricavato in una piccola casseruola insieme con tre cucchiaiate di olio, soffriggere, poi unire il prezzemolo e il basilico tritati finemente. Salare e pepare.

  2. Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il sugo (tenendo però presente che deve risultare ben concentrato) con un poco di acqua o di brodo.

  3. Lessare le fettuccine, scolarle, metterle in una terrina, spolverizzarle di pecorino, versarvi sopra il condimento preparato, mescolare bene e servire.

Consigli

Potrete variare la tipologia di pasta, quello che fa la differenza da altre ricette è tutto nel gustoso sughetto che insaporisce la preparazione.

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