Cardi in umido con pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
I cardi al pomodoro sono una semplice ricetta abruzzese preparata con i cardi tagliati e lessati in acqua salata, quindi scolati ed uniti ad un soffritto con burro e pomodori. Ecco i passaggi per i cardi al pomodoro.
Ingredienti
- Cardi 1 kg
- Polpa di pomodoro 300 g
- Burro 100 g
- Limoni 2
- Farina 00 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1⁄2
- Maggiorana q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare i cardi conservando solo le coste più tenere, tagliare queste ultime a pezzi e lessarle in abbondante acqua salata nella quale si saranno disciolti la farina, una grossa noce di burro e del succo di mezzo limone.
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Scolare i cardi un poco al dente, cospargerli con la maggiorana e il succo di limone rimasto e lasciarli insaporire fin quando sarà pronta la salsa.
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Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con il burro rimasto, aggiungete la polpa di pomodoro passata al setaccio, salare, pepare e cuocere la salsa per un quarto d'ora.
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Unite ora i cardi, farli insaporire, mescolando, per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e impiattate.