Cassatine di ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

Le cassatine di ricotta si preparano arrostendo leggermente le mandorle nel forno e tritandole in modo da aggiungerle all’impasto di ricotta, frutta candita, zucchero e spezie prima di mettere in frigo per assestamento, l’ennesima riprova che in tutta Italia la gastronomia mantiene sempre uno standard eccezionale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, scolarle e pelarle. Farle asciugare in forno a 180 °C. Lasciarle raffreddare e tritarle finemente.

  2. Far caramellare lo zucchero in una casseruola, con poca acqua. Riunire la ricotta, il sale, le mandorle, la frutta candita, tagliata a dadini, lo zucchero caramellato, la cannella, la scorza del limone e il cioccolato tagliuzzato.

  3. Mescolare e farcire con il composto 4 stampini di 8 cm di diametro, che avrete foderato di pan di Spagna imbevuto nell'Alchermes. Lasciare raffreddare le cassatine in frigorifero, poi capovolgerle e rivestirle con uno strato di pasta di mandorle.

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