Scamorza al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 330 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La scamorza al forno è una preparazione semplice e di sicuro successo che può anche essere preparata al forno, con risultati differenti in particolare se proverete a gratinarla. Ecco come procedere con la ricetta della scamorza al forno.
Ingredienti
Preparazione
-
Tagliate la scamorza a fette molto spesse senza eliminare la crosta e disponete dunque le fettine in una teglia. Portate il forno a 180 gradi e lasciate sciogliere.
-
Dopo circa 10 o 15 minuti estraete il contenuto dal forno, cospargete con un poco di pepe nero e servire caldissime sopra una fetta di pane. Potete aggiungere qualsiasi condimento a vostra scelta sia fette di prosciutto cotto, mortatella sia pomodori tagliati a fette, zucchine grigliate.
Consigli
Assicuratevi di avere il forno o la griglia molto calda per ottenere un risultato davvero perfetto.