Ricetta tegamini di uova Talucco e Tartufo bianco d'Alba

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

I tegamini di uova Talucco e Tartufo bianco d’Alba si preparano sfregando lo spicchio d’aglio sul tegamino per porlo sul fuoco a fiamma bassa con del burro a cui uniremo l’uovo intero e poi il tartufo ed il formaggio. Ecco i passaggi per i tegamini di uova Talucco e Tartufo bianco d’Alba.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sfregate lo spicchio d'aglio sul fondo del tegamino (uno di coccio è l'ideale), ponetelo sul fuoco a fiamma bassa con una nocciola di burro; appena il burro è fuso, spaccate l'uovo intero e deponetelo nel tegamino, pepate e salate pochissimo.

  2. Fate rapprendere per un minuto o due il fondo dell'uovo, quindi toglietelo dal fuoco, cospargetelo di fettine di tartufo bianco d'Alba e quindi di fettine di Talucco.

  3. Mettete subito nel forno preriscaldato a 180 °C e fate fondere il formaggio. Servite caldissimo, guarnendo eventualmente con altre lamelle di tartufo.

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