Pesche Montagnole in ghiaccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
Le montagnole in ghiaccio si preparano con pesche pulite ed immerse in acqua bollente, da dove verranno poi pelate e fatte strofinate su dello zucchero a velo. Il tutto infine verrà posto in frigorifero e verrà servito ghiacciato.
Ingredienti
- Pesche gialle 4
- Zucchero 50 g
- Zucchero 6 zollette
- Limoni 1
Preparazione
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Lavate le pesche e immergetele per 2 minuti in acqua bollente, quindi scolatele e pelatele subito.
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Allargate su un foglio di carta lo zucchero a velo e fatevi rotolare le pesche, in modo che ne rimangano completamente rivestite.
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Lavate e asciugate il limone e strofinate i cubetti di zucchero sulla scorza affinché si impregnino della sua essenza.
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Disponete le pesche in un recipiente di vetro, sufficientemente ampio, e distribuite i quadretti di zucchero fra le pesche. Mettete il recipiente nel frigorifero per circa 3 ore e servite ben ghiacciato.
Consigli
Questo fresco dessert si può completare anche con delle albicocche e prugne ben mature. Le pesche cosi preparate sono indicate soprattutto per concludere un pranzo estivo.