Baccalà con peperoni e patate alla cosentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il baccalà alla cosentina si prepara tagliando a pezzi i filetti di baccalà deliscandoli, si taglieranno a pezzi anche le patate ed i peperoni e sistemeremo le verdure ed il pesce a strati in una tortiera. Ecco i passaggi per il baccalà alla cosentina.
Ingredienti
- Baccalà 800 g
- Peperoni rossi 2
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Patate novelle 400 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate il baccalà, spellatelo, togliete le lische e tagliatelo a pezzi.
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Mettetelo in una tortiera a strati con patate e peperoni; salate e pepate. Irrorate d'olio, coprite a filo con acqua e infornate a 200 gradi per tre quarti d'ora circa.
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A fine cottura l'acqua dovrà essere tutta consumata. Questa preparazione si può cuocere anche direttamente sul fuoco, ma bassissimo.
Consigli
Al tempo totale, se non avete trovato il baccalà già ammollato, dovrete sommare altre 24 ore di ammollo in acqua, per consentire al pesce di perdere il sale del quale è impregnato.