Pesce spada alla bagnarese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 171 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il pesce spada alla bagnarese è una ricetta calabrese nella quale il pesce verrà cucinato a vapore condito con succo di limone, capperi e erbe aromatiche, pochi minuti di cottura restituiranno un saporito piatto da servire subito in tavola. Ecco i passaggi per il pesce spada alla bagnarese
Ingredienti
- Pesce spada 800 g
- Succo di limone a piacere
- Prezzemolo 1 manciata
- Origano q.b.
- Capperi 25 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ungete leggermente un piatto grande, distribuitevi le 4 fette di pesce, irroratele con succo di limone e spolverizzatele coi prezzemolo e con l'origano.
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Distribuite i capperi, salate, pepate e coprite con un altro piatto o con carta metallizzata. Mettete il tutto su una pentola con dell'acqua in ebollizione.
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Quando il pesce sarà cotto (una decina di minuti circa), servitelo con un po' di olio crudo.
Domande frequenti
Come capire se il pesce spada è fresco?
Garanzia di freschezza sono la compattezza delle carni e il colore brillante (bianco-rosato).