Calamari in umido in salsa verde

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

L’umido di calamari in salsa verde si prepara tagliando i calamari ad anelli e lasciandoli cuocere in padella con la cipolla e l’olio unendo poi un pesto di aglio, prezzemolo, farina, aceto e acqua e completando la cottura. Ecco i passaggi per l’umido di calamari in salsa verde.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i calamari quindi aiutandovi con una forbice tagliate i tentacoli e la sacca con le interiora. Infine sfilate via la cartilagine.

  2. A questo punto lavateli in acqua fredda corrente e asciugateli. Dopo di che tagliate ad anelli sia il corpo che i tentacoli.

  3. In un tegame ponete l'olio e fate leggermente imbiondire la cipolla, unitevi i calamari e lasciateli rosolare per cinque minuti. Salate e pepate a piacere.

  4. Pestate intanto nel mortaio gli spicchi d'aglio e il prezzemolo, mescolateli con la farina, l'aceto e un bicchiere d'acqua, versare il tutto nel tegame insieme ai calamari.

  5. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, fino a quando i calamari non saranno teneri. Serviteli quindi ben caldi.

Consigli

Un segreto per rendere più gustoso l'umido di calamari in salsa verde è quella di marinare i calamari per qualche ora con un poco di olio e succo di limone.

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