Pitta con ricotta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
La pitta con ricotta è una torta rustica calabrese realizzata preparando la pasta da pane che andrà a foderare una tortiera in cui verseremo ricotta fresca e salata, salsiccia ed uova. Ecco i passaggi per la ricetta pitta con ricotta.
Ingredienti
- Impasto per pane 600 g
- Ricotta 200 g
- Ricotta salata 1 cucchiaio
- Salsiccia 100 g
- Uova 2 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate la pasta da pane. Mentre lievita, amalgamate la ricotta fresca con quella salata. Stendete due terzi della pasta lievitata, foderando una tortiera unta larga 22 cm. circa.
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Versate le ricotte, distribuite prima la salsiccia, poi le uova e coprite il ripieno con la rimanente pasta stesa, unendo i due orli. Pennellate la superficie con olio, punzecchiatela con una forchetta e infornate a 200 gradi per una mezz'oretta.
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Sfornatela dorata e servitela calda; è ottima però anche fredda.