Ravioloni con asparagi e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I ravioloni con asparagi e formaggio si realizzano cuocendo gli asparagi nel burro e quindi aggiungendo il Montasio. Il composto verrà poi utilizzato come farcitura dei ravioloni che, una volta lessati, andranno conditi con panna. Ecco i passaggi per i ravioloni asparagi e formaggio.
Ingredienti
- Montasio 300 g
- Asparagi 200 g
- Panna fresca liquida 2 dl
- Sfoglia all'uovo q.b.
Preparazione
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Cuocete gli asparagi in un tegame con una noce di burro, a cottura avvenuta aggiungete il Montasio e lasciatelo fondere, tenendo da parte circa il 20% degli asparagi cotti.
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Lasciate raffreddare il composto di asparagi e Montasio. Stendete la pasta, ricavate dei ravioloni della forma voluta e riempiteli con il composto ottenuto.
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Cuocete i tortelloni e spadellateli in un tegame aggiungendovi gli asparagi messi da parte e bagnando il tutto con un filo di panna.