Pasta al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 865 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
La pasta al formaggio è un piatto invernale preparato con mozzarella, fontina, groviera e parmigiano. Ecco i passaggi per cucinare la pasta al formaggio fuso. La pasta ai formaggi è un considerato anche come piatto unico. Saporito e cremoso che si prepara in poco tempo, adatta per utilizzare i formaggi avanzati in frigorifero.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Fontina 100 g
- Groviera 100 g
- Mozzarella 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Burro q.b.
Preparazione
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Tagliate a dadini la mozzarella, il groviera, la fontina e il parmigiano, uniteli in tegame dove avrete in precedenza fatto sciogliere del burro.
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Dopo aver fatto amalgamare ben bene i formaggi aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per un po' a fuoco lento.
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Dopo aver fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella salsa di formaggi fusi.
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Mescolate e completate con del parmigiano grattugiato.
Domande frequenti
Come conservare la pasta ai formaggi?
Potete conservare la pasta ai formaggi in un luogo fresco, tuttavia si consiglia di consumarla il giorno stesso della preparazione e cottura.
Come fare la pasta ai formaggi in forno?
Dopo aver scolato la pasta, mettetela in una teglia da forno, aggiungete i formaggi e mescolate. La superficie della pasta va cosparsa di parmigiano grattugiato e va infornata nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.