Gnocchi con gorgonzola di murador
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
Gli gnoch di mùrador, gnocchi del muratore, al gorgonzola sono un primo piatto tipico della cucina lombarda, così chiamati perchè ricordano vagamente i grumi di calcina che si formano tra i mattoni. Ecco i passaggi per gli gnoch di mùrador al gorgonzola.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Farina 00 400 g
- Sale q.b.
- Burro 80 g
- Gorgonzola 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavorare gli gnocchi di patate e, mentre l'acqua di cottura è al fuoco, preparare una salsa in questo modo: far sciogliere in una pirofila il burro senza dorarlo; unire il gorgonzola a piccoli pezzi e mescolare continuamente fino ad ottenere una crema.
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Unire il parmigiano e proseguire la cottura per qualche altro minuto. Alla bollitura degli gnocchi, scolarli e gettarli subito nella pirofila dov'è la salsa e mescolare per pochi minuti a fuoco vivo. Appena saranno mantecati al punto giusto, aggiungere il prezzemolo, mescolare, spolverare col pepe e servirli.