Totani e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 325 kcal Kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione
I totani e patate sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. Scopri tutta la ricetta e come prepararla in modo semplice e veloce.
Ingredienti
- Totani 1 kg
- Patate 400 kg
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b. (facoltativo)
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelate e tagliate a cubetti le patate. In una pentola fate soffriggere le patate con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungete qualche mestolo di acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti.
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Pulite i totani, tagliateli a cubetti (o ad anelli) e fateli soffriggere in una padella a parte con olio, uno spicchio di aglio e peperoncino. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi unite i molluschi alle patate. Terminate la cottura per altri 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Spolverate con un trito di prezzemolo.
Domande frequenti
Come conservare totani e patate in frigo?
Totani e patate si possono conservare in frigo coprendoli con una pellicola trasparente o chiudendoli in un contenitore ermetico.