Polpette alla Mammolese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
Le polpette alla Mammolese, in vernacolo pruppetti a mammulisi, si preparano impastando la carne cruda con uova, pane ammollato, formaggio, e un trito di aromi e spezie, dopodiché dal composto verranno ricavate delle polpettine prima fritte e poi cotte nel pomodoro.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 500 g
- Uova 4
- Pane 200 g
- Formaggio caprino a piacere
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Passata di pomodoro 500 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In un recipiente preparare l'impasto con la carne cruda tritata, le uova, il pane ammollato, il formaggio caprino, ed un trito di aglio, peperoncino, prezzemolo, un cucchiaio d'olio, sale, e mescolare bene per ottenere un impasto morbido e compatto.
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Preparare le polpette a forma di palline di media grossezza di circa 4 cm di diametro e porle in vassoio per riposare per mezz'ora. In un tegame di terracotta fate soffriggere l'aglio, la cipolla e un peperoncino, aggiungere la salsa di pomodoro, quando la salsa è in ebollizione porre le polpette e mescolare.
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Appena le polpette saranno cotte si sistemeranno in un vassoio, lasciando ulteriormente asciugare il sugo se non fosse sufficientemente denso. Al termine coprire le polpette con il sugo e servire ben caldo in tavola.