Zuppa Gitana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
La zuppa gitana si realizza preparando la pasta che poi friggeremo, scoleremo e rimetteremo a friggere insieme a pancetta, peperoni e cipolle. Serviremo la zuppa gitana dopo una leggera cottura.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Pancetta 50 g
- Farina 00 150 g
- Uova 1
- Acqua 1⁄2 bicchiere
- Strutto 50 g
- Peperoni verdi 2
- Patate 500 g
- Sale q.b.
- Paprika dolce q.b.
Preparazione
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Con 120 g di farina, un uovo e poca acqua realizzare una pasta consistente, stenderla sottile e ritagliarne quadratini di 3 cm di lato.
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Friggere questa pasta in 50 g di strutto, scolarla e friggere nello stesso strutto 50 g di pancetta tritata, 1 cipolla affettata e 2 peperoni verdi mondati e tagliati a quadratini.
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Versare questo soffritto e la pasta fritta su 500 g di patate sbucciate, tagliate a cubetti e lessate in poca acqua salata. Salare e condire con paprica dolce. Far cuocere per 2 minuti e poi servire.