Zuppa di amarene ungherese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 m
La zuppa di amarene all’ungherese si prepara facendo bollire la panna e unendola poi alle amarene, al termine della cottura si aggiungerà il vino rosso e si serviranno con scorza di limone.
Ingredienti
- Amarene 400 g
- Zucchero 80 g
- Sale q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Chiodi di garofano 3
- Scorza di limone 1⁄2
- Farina 00 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 40 cl
- Vino rosso 10 cl
Preparazione
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Far bollire la panna fino a ridurla a metà, lasciarla raffreddare e sciogliervi la farina.
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Portare a ebollizione 8 dl d'acqua con le spezie e lo zucchero (di preferenza in un sacchetto di garza), gettarvi le amarene denocciolate, attendere 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, aggiungere poco a poco la panna con la farina, dare un bollore, aggiungere il vino rosso e spegnere.
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Far raffreddare, estrarre le spezie e la scorza di limone e servire ghiacciato.