Insalata di verdure sottaceto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Gambellara DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
L’insalata di verdure sottaceto si realizza preparando tutte le verdure lavandole e tagliandole in pezzi adeguati, poi lasciando macerare il tutto per un giorno in acqua salata. Ecco tutti i passaggi per preparare la insalata di verdure sottaceto.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Peperoni gialli 1
- Zucchero 175 g
- Peperoni rossi 1
- Fagiolini 500 g
- Mais chicchi 250 g
- Cipolline 2
- Fagioli cannellini secchi 250 g
- Galletto 100 g
- Sale 100 g
- Aceto di sidro 100 g
- Semi di senape 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaio
- Curcuma 2 cucchiaini
Preparazione
-
Preparate tutte le verdure. Fate una salamoia con il sale e un litro di acqua. Fate macerare le verdure preparate e i grani di mais per ventiquattro ore. Mettete i fagioli cannellini secchi in una terrina di acqua fredda e lasciateli macerare per 12 ore, poi sgocciolateli.
-
Metteteli in un recipiente con l'acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 1,30 h. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Dopo 24 ore sgocciolate le verdure. Sciacquatele a lungo nell'acqua fredda corrente e lasciatele sgocciolare di nuovo. Versate l'aceto in un tegame.
-
Portate lentamente a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero. Fate cuocere a fuoco lento per 3 minuti. Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo. Mescolate i fagioli alle altre verdure. Sistemateli nei vasi e ricopriteli di aceto caldo, filtrandolo.
-
Chiudete i vasi. Etichettateli e sistemateli. Potete utilizzare questa macedonia subito dopo la preparazione.