Ricetta asparagi e pancetta con salsa piccante

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

Gli asparagi alla pancetta con salsa piccante si preparano pulendo e lessando gli asparagi, dopo la cottura li uniremo a 4 o 5 per volta avvolgendoli in una fetta di pancetta e disponendoli nei piatti singoli con una salsa a base di capperi, prezzemolo e acciughe. Ecco i passaggi per la ricetta degli asparagi alla pancetta con salsa piccante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura gli asparagi, lavateli e poneteli in una casseruola con l'acqua bollente salata sufficiente lessandoli a calore moderato per 20 minuti circa.

  2. Nel frattempo, preparate la salsa d'accompagnamento: tritate finemente con la mezzaluna i capperi ben sgocciolati assieme al prezzemolo ed ai filetti d'acciughe, raccogliete l'ottenuto in una terrina, unite il pane raffermo ammollato con l'aceto, ben strizzato e sminuzzato e incorporatelo bene al trito.

  3. Legate la salsa con l'olio, regolate di sale e cospargete di pepe. Quando gli asparagi saranno cotti al punto giusto, scolateli dall'acqua di cottura e fateli intiepidire sul piano di lavoro.

  4. Fatto ciò, formate dei piccoli mazzetti con 4-5 asparagi, avvolgete ognuno con una fetta di prosciutto e adagiateli man mano sul piatto di portata.

  5. Distribuite la salsa preparata sui mazzetti, decorate a piacere con fettine di limone e carote a rondelle.

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