Finocchi al prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I finocchi al prosciutto si realizzano facendoli bollire, dopo averli puliti, in acqua salata, successivamente verranno tagliati in 8 spicchi e rosolati in una pirofila, alla preparazione si aggiungerà una fetta di prosciutto su ogni spicchio, e il tutto verrà cosparso di prezzemolo e parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Finocchi 4
- Prosciutto crudo 8 fettine
- Burro 50 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Far cuocere, in acqua bollente e salata, i finocchi mondati.
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Scolarli, tagliarli in 8 spicchi, farli rosolare in una pirofila con il burro, salarli e adagiare su ogni spicchio una fettina di prosciutto, cospargere con il parmigiano ed il prezzemolo, irrorare col burro fuso e far cuocere in forno caldo per 10 minuti.