Carciofi aglio e prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I carciofi al prezzemolo costituiscono un contorno semplicissimo da realizzare e gustoso al palato, quello che piace particolarmente in questa ricetta è il fondo dolce che resta come retrogusto sul palato.
Ingredienti
- Carciofi 6
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
- Limoni 1
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Mondare i carciofi delle foglie dure e delle punte, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con succo di limone, per qualche minuto.
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Tritare l'aglio e il prezzemolo, mondati, lavati ed asciugati.
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In una pirofila disporre i carciofi, cospargerli di pangrattato, olio e sale ed aggiungere anche le erbe aromatiche. Aggiungere anche un bicchiere d'acqua.
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Cuocere il tutto a fiamma bassa, e quando saranno teneri, servirli con il fondo di cottura ben ristretto, anche freddi.