Torta con formaggio fresco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La torta con formaggio fresco verrà servita con mandorle a scagliette e con una guarnizione di peperoncino rosso, prezzemolo riccio a foglioline, fiori di carota e olive tagliate a rondelle.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 300 g
- Ricotta 700 g
- Panna fresca liquida 10 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone 2 cucchiaini
- Peperoni rossi 100 g
- Peperoni verdi 50 g
- Cipolla bianca 1 cucchiaio
- Paprika dolce 1 cucchiaio
- Erbe aromatiche 1 cucchiaio
- Olive farcite 5
- Capperi 2 cucchiaini
- Aglio 1⁄2 spicchio
Per servire
- Mandorle 50 g
- Olive farcite 4
- Carote 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Peperoncino fresco 3
Preparazione
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Dividete la pasta in tre pezzi uguali e ricavate da questi tre dischi di 26 cm di diametro. Rivestite la piastra del forno con un foglio di carta pergamena, adagiatevi sopra i dischi di sfoglia, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e fateli riposare per un quarto d'ora, dopodichè cuoceteli nel forno (200 gradi) per 12-15 minuti.
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Ponete la ricotta in una terrina e lavoratela con una frusta o con lo sbattitore elettrico fino a renderla cremosa e gonfia, quindi incorporatevi la panna, montata non troppo soda, insaporitela con il sale necessario, una macinata di pepe e il succo di limone, infine distribuitela in parti uguali in tre terrine.
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Mescolate ad una parte di crema la brunoise di peperone rosso, la cipolla tritata e la paprika dolce, ad una la brunoise di peperone verde, le erbe miste tritate, le olive, i capperi e l'aglio e lasciate la terza bianca.
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Appoggiate un disco di pasta sfoglia su un piatto di portata o su una griglia e stendetevi sopra la crema al peperone rosso. Coprite con il secondo disco di pasta e spalmatelo con la crema al peperone verde, sulla quale metterete l'ultimo disco di sfoglia.
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Rivestite tutta la torta con un sottile strato di crema bianca, quindi mettete quella restante in una tasca di tela con bocchetta a stella n. 7 e usatela per guarnire il piatto.
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Cospargete il bordo e il centro della torta con le mandorle a scagliette, quindi completate il decoro con i peperoncini rossi, le foglioline di prezzemolo riccio, le olive farcite tagliate a rondelle e fiori di carote precedentemente lessate.
Consigli
Una torta rustica di origini algerine, ma non prevede nessun ingrediente particolare ed è perfettamente compatibile con i gusti nostrani, per cui vale decisamente la pena provarla almeno una volta.