Torta con formaggio fresco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

La torta con formaggio fresco verrà servita con mandorle a scagliette e con una guarnizione di peperoncino rosso, prezzemolo riccio a foglioline, fiori di carota e olive tagliate a rondelle.

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Ingredienti

Per servire

Preparazione

  1. Dividete la pasta in tre pezzi uguali e ricavate da questi tre dischi di 26 cm di diametro. Rivestite la piastra del forno con un foglio di carta pergamena, adagiatevi sopra i dischi di sfoglia, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e fateli riposare per un quarto d'ora, dopodichè cuoceteli nel forno (200 gradi) per 12-15 minuti.

  2. Ponete la ricotta in una terrina e lavoratela con una frusta o con lo sbattitore elettrico fino a renderla cremosa e gonfia, quindi incorporatevi la panna, montata non troppo soda, insaporitela con il sale necessario, una macinata di pepe e il succo di limone, infine distribuitela in parti uguali in tre terrine.

  3. Mescolate ad una parte di crema la brunoise di peperone rosso, la cipolla tritata e la paprika dolce, ad una la brunoise di peperone verde, le erbe miste tritate, le olive, i capperi e l'aglio e lasciate la terza bianca.

  4. Appoggiate un disco di pasta sfoglia su un piatto di portata o su una griglia e stendetevi sopra la crema al peperone rosso. Coprite con il secondo disco di pasta e spalmatelo con la crema al peperone verde, sulla quale metterete l'ultimo disco di sfoglia.

  5. Rivestite tutta la torta con un sottile strato di crema bianca, quindi mettete quella restante in una tasca di tela con bocchetta a stella n. 7 e usatela per guarnire il piatto.

  6. Cospargete il bordo e il centro della torta con le mandorle a scagliette, quindi completate il decoro con i peperoncini rossi, le foglioline di prezzemolo riccio, le olive farcite tagliate a rondelle e fiori di carote precedentemente lessate.

Consigli

Una torta rustica di origini algerine, ma non prevede nessun ingrediente particolare ed è perfettamente compatibile con i gusti nostrani, per cui vale decisamente la pena provarla almeno una volta.

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