Zuppa di pangrattato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 m

La zuppa di pangrattato è una zuppa estremamente gustososa e difficilmente realizzata in Italia. Si tratta di un piatto fatto di pan grattato al quale sono aggiunti aglio, pomodori, cetrioli,e sedano tutti tritati finemente. Dopo aver riposato in frigorifero a questo composto verranno aggiunti brodo e latte freddi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate gli spicchi d'aglio, tritateli con un coltello o anche con uno schiacciagli e mescolateli al pan grattato in una terrina.

  2. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini, quindi lavate il cetriolo, sbucciatelo e tritatelo finemente. Infine lavate con cura il sedano e sminuzzate anch'esso.

  3. A questo punto unite al pan grattato le verdurine tritate mescolando il tutto con molta cura e aiutandovi magari con una forchetta.

  4. Lasciate il tutto al fresco per 3 ore, preferibilmente in frigorifero. Tenete al fresco anche il brodo ed il latte.

  5. Trascorso questo tempo, versate nella terrina, contenete il pan grattato condito, il brodo, il latte e l'aceto. Salate e pepate il tutto, quindi servite.

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