Chorba frik

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 582 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo55 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 582 kcal
Carboidrati 61,2 g
di cui zuccheri 9,1 g
Proteine 55,6 g
Grassi 12,1 g
di cui saturi 2,4 g
Fibre 11 g
Colesterolo 115 mg

La chorba frik è la tipica zuppa a base di grano spezzato della cucina algerina. Esistono molte varianti di questa zuppa a seconda della regione, in alcune versioni ad esempio vengono utilizzate solo le verdure. Nel periodo del Ramadhan il Chorba frik è la zuppa con la quale viene incominciata la cena.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In un tegame di coccio fate rosolare la carne con le cipolle tritate, aggiungete sale, pepe e metà del bouquet di aromi, tritati.

  2. A parte lavate il grano sotto l'acqua corrente e lasciatelo rinvenire per 15 minuti circa in acqua fredda.

  3. Unite quindi i ceci, i pomodori sbucciati e sminuzzati, la conserva e la paprika agli altri ingredienti. Trasferite quindi nel tegame anche il grano con la sua acqua d'ammollo, mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco lento per ca 60 minuti.

  4. A fine cottura spolverate con il bouquet di aromi tritati rimasti e servite in tavola.

Domande frequenti

A cosa fa bene il coriandolo?

La caratteristica principale del coriandolo è la sua capacità di aiutare contro i problemi digestivi: è, infatti, carminativo (riduce la presenza di gas intestinali) e antispasmodico, oltre ad essere in grado di limitare le difficoltà digestive ed il gonfiore.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963