Zuppa del Pantanal
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La zuppa del Pantanal, ricetta brasiliana, si prepara facendo soffriggere aglio, cipolla, pancetta e sale a cui unirete la pasta. Aggiungeremo infine la farina di manioca mescolata con altri ingredienti fino ad ottenere una crema e serviremo il tutto.
Ingredienti
- Pancetta 250 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Farina di manioca 1 tazza
- Spaghettini 250 g
- Acqua 2 l
- Olio di semi di mais q.b.
Preparazione
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In una padella unta con olio, fate soffriggere la pancetta con il sale, la cipolla e l'aglio finemente tritati. Unite l'acqua e lasciate andare per circa 20 minuti.
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Unite la pasta e fatela cuocere finchè non è al dente. Poco a poco aggiungete la farina di manioca mescolandola con gli altri ingredienti fino a che diventino una crema. Servite il piatto molto caldo.