Pollo al curry con arachidi

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 25 min di preparazione

Il pollo al curry con arachidi è un tipico piatto della cucina della Thailandia che generalmente viene servito accompagnato da riso cotto al vapore.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il pollo in vari pezzi e riuniteli in una casseruola con la crema di cocco e una tazza d'acqua. Aggiungete i peperoncini verdi e portate a ebollizione. Coprite e riducete la fiamma. Fate cuocere per 30 minuti finché il pollo è tenero.

  2. Tostate il coriandolo, il cumino, i fiocchi di peperoncino e la pasta di gamberetti in un wok asciutto finché iniziano a profumare. Riduceteli a una pasta con l'aglio finemente tritato, lo zenzero e lo zucchero.

  3. Fatela soffriggere nell'olio per 2-3 minuti. Aggiungete il liquido di cottura del pollo con i peperoncini e continuate la cottura finché l'olio inizia ad affiorare in superficie e il sugo si è ristretto, per 20 minuti circa.

  4. Incorporate il burro di arachidi mescolando bene. Aggiungete il pollo e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per altri 10 minuti. Condite con la salsa di pesce e il succo di limone e servite.

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